10 Alimentos bons para fortalecer seu coração e sua saúde
Saber quais são os alimentos bons para o coração certamente ajuda bastante no cuidado com esse órgão, que é um dos mais nobres do ser humano.
E esse cuidado deve ser constante e redobrado todos os dias.
Isso porque doenças cardíacas são as principais causas de morte em todo o mundo!
Sim, mesmo em um cenário com centenas de tipos de câncer e com diabetes, ainda assim as doenças cardíacas – como a hipertensão -, são mais maléficas e mortais aos seres humanos.
Pensando nisso, a seguir nós trazemos uma lista com alimentos bons para o coração, de modo a ajudá-lo nos cuidados com esse órgão.
Ficou curioso e quer saber sobre tudo isso?
Então é só continuar a leitura!
1. Uva
A uva pode ser incluída no seu cardápio tanto com o consumo da fruta in natura quanto por meio de sucos.
Além do mais, você pode aproveitar seus benefícios ao beber vinho tinto de forma moderada.
Acontece é que a uva é uma fruta extremamente benéfica para o coração, pois ela é rica em flavonoides, ácidos fenólicos e resveratrol, que são elementos antioxidantes que aumentam as taxas do HDL, o bom colesterol.
2. Chocolate amargo
Sim, o chocolate amargo faz muito bem para o coração!
Ele tem uma importância gigante para impedir processos inflamatórios e a formação dos coágulos.
Além do mais, ele diminui os riscos de ter câncer e contribui para diminuir os níveis de colesterol ruim.
Contudo, é preciso ter atenção, isso vale apenas para o chocolate amargo, com pelo menos 70% de cacau em sua composição.
A maioria dos chocolates comerciais quase não têm cacau, apenas a manteiga do cacau e muitos conservantes e açúcar.
No geral, tem apenas 30 a 40% de cacau, no máximo.
3. Salmão
Sem dúvidas, o salmão é um dos alimentos mais saudáveis do mundo.
Ele ajuda a reduzir o colesterol ruim, combate os triglicerídeos, ajudando a diminuir a pressão arterial.
Portanto, o salmão ajuda muito para a saúde do coração, reduzindo as chances de ter hipertensão.
4. Azeite extravirgem
O azeite é fundamental para ajudar a prevenir a formação de coágulos sanguíneos, além de placas nas paredes das artérias.
Apenas duas colheres de sopa já auxiliam no combate à hipertensão e aumentam as taxas de colesterol bom.
Detalhe, para aproveitar todos os benefícios do azeite, é necessário usá-lo para temperar os alimentos, e não para fazer frituras que, muitas vezes, fazem mal para a saúde do coração.
5. Aveia
A aveia é um cereal rico em vitaminas, minerais e fibras, ajudando a reduzir os níveis de colesterol ruim e a aumentar os de colesterol bom.
Isso ocorre por causa de uma substância chamada de beta-glucana, que promove essa diminuição de colesterol ruim.
A aveia também é queridinha do pessoal que quer emagrecer, por ser saudável, sem muitas gorduras e dar a sensação de saciedade.
6. Espinafre
Os fãs de desenhos animados certamente conhecem o espinafre por conta do Popeye, um personagem que sempre ficava mais forte depois de ingerir esse vegetal.
Como o desenho sugere, esse alimento é muito saudável para todas as pessoas, e isso justifica por sua forte ação antioxidante, com uma substância chamada flavonoide.
Além disso, ele é rico em luteína, folato, magnésio, potássio e fibras.
Tudo isso ajuda na saúde do coração.
7. Maçã
A maçã é uma fruta extremamente poderosa, rica em pectina, uma fibra solúvel que reduz os níveis de açúcar no sangue.
Além disso, ela impede a absorção de gorduras e ainda diminui os níveis de colesterol ruim.
8. Linhaça
A linhaça é a semente do linho, sendo uma fonte de ômega-3 e ômega-6, que são antioxidantes poderosíssimos.
Além do mais, ela é muito rica em fibras, que controlam os níveis de colesterol e glicose no sangue.
9. Alho
Os poderes benéficos do alho são conhecidos há vários séculos pela humanidade.
E um desses benefícios está justamente na saúde que ele dá para o coração.
Ele regula os níveis de colesterol e diabetes, o que reduz a pressão arterial.
Além disso, ele auxilia no combate ao câncer de próstata e age como antifúngico.
10. Frutas vermelhas
O conjunto de frutas vermelhas é muito associado ao ganho de imunidade.
Contudo, essas frutas também são benéficas para a saúde do coração.
No geral, elas ajudam muito na prevenção da aterosclerose, uma enfermidade que entope os vasos sanguíneos e pode provocar AVC e infarto.
Além disso, elas são ricas em vitaminas do complexo B e previnem doenças problemas como câncer e envelhecimento precoce.
E aí, gostou de saber quais os principais alimentos bons para o coração?
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