Alimentos que melhoram a psoríase – Ajude seu corpo a combater a doença

Alimentos que melhoram a psoríase – Ajude seu corpo a combater a doença

A psoríase é uma doença que se manifesta na pele.

Muitas vezes não é diagnosticada de forma correta, por ser similar a outras enfermidades, como alergias e micoses.

Em razão disso, acabam recebendo tratamento inadequado.

O grande problema é que ao ser tratada de forma errada, as lesões pioram, aparentando ser algo mais sério do que realmente é.

Além disso, algumas pessoas pensam que é uma doença contagiosa.

Isso acaba afastando as pessoas do portador, lançando olhares desconfiados e evitando o contato físico.

A psoríase não é contagiosa.

É uma doença crônica, autoimune, de origem genética.

Por isso, precisa de cuidados constantes.

Conheça os alimentos que melhoram a psoríase

Sabe-se de alguns alimentos que pioram a psoríase, como a cafeína, o álcool, alimentos ricos em gordura hidrogenada e lácteos em excesso.

O açúcar e industrializados em geral podem ser consumidos em menor quantidade ou até podem ser eliminados da dieta de quem tem a doença.

Além de cortar esses alimentos, é preciso enriquecer o cardápio.

Adequar a dieta e incorporar na rotina tudo aquilo que fortalece o sistema imunológico é fundamental

Dentre os principais alimentos que melhoram a psoríase estão; as frutas ricas em vitamina C. como o Limão, laranja, acerola e o morango. Elas tem efeito direto no rejuvenescimento geral da pele.

Consumidas de forma paralela ao tratamento tópico, que ocorre por meio de cremes e pomadas adequadas, ajudam na melhoria da aparência da enfermidade, contribuindo para a cicatrização das lesões e diminuição da vermelhidão.

Dê preferência a alimentos que contêm ômega 3

Peixes de água fria como salmão, sardinha, atum e bacalhau, são ricos em ômega 3.

Esta substância faz parte da lista de alimentos que melhoram a psoríase.

As inflamações diminuem bastante e as placas vermelhas até deixam de aparecer quando o corpo está protegido por esse elemento.

Verduras também tem lugar de destaque nessa dieta

Verduras de folhas escuras, entre elas agrião, espinafre, brócolis, ora pro nobis, couve, oferecem ótimas quantidades de ferro e outros nutrientes que fortalecem o organismo em geral.

Quando o corpo está com o sistema imunológico equilibrado, a psoríase tem mais dificuldade em se manifestar.

Em razão disso, os episódios passam a ser menos intensos e mais espaçados.

Gorduras boas ajudam na melhoria dos sintomas

Outros alimentos que melhoram a psoríase são o óleo de linhaça, azeite extra virgem, abacate e castanhas, principalmente a do Pará e o baru.

Boas gorduras, ricas em ácidos graxos equilibram o corpo e mantêm o organismo funcionando muito bem.

Dietas saudáveis e equilibradas, acompanhadas de bons hábitos, associados a exercícios físicos trazem enormes benefícios para o corpo, de um modo geral.

Tudo isso faz com que a psoríase não encontre portas abertas para se manifestar.

A psoríase é uma doença que traz muito sofrimento ao portador, que nem sempre sabe lidar com os sintomas.

Envergonhado e oprimido, muitas vezes deixa de usar roupas abertas, passando a esconder frequentemente os braços e pernas.

Muitos acabam por se isolar socialmente e entram em depressão.

O mais importante a ser ressaltado é que a psoríase não é transmissível, não possui cura, mas pode ser contida.

Baixe agora o e-book “GUIA COMPLETO PARA ORIENTAÇÃO – Tudo que você precisa saber sobre a psoríase” e conheça as formas de viver com a doença, entendendo melhor seu ciclo e aprendendo a atenuar os sintomas. Você não está sozinho. Procure ajuda, adquira conhecimento.

Comentários